哲学学院团总支学生会及研究生会开展学习教育培训会

2020-12-09 文字:[] 点击:[]

内蒙古大学哲学学院团总支学生会及研究生会分别于2020年12月8日、10日组织成员开展了集体学习,与会人员深入学习领会习近平总书记贺信、致词、学联二十七大工作报告以及《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》等相关文件。与会人员针对本次的学习内容表达了自己对于学生会改革及建设的想法和建议,为团总支学生会的进一步发展提供了实践方向。深化学生会改革就要着力聚焦政治引领,强化价值导向,切实履行组织职能,践行服务宗旨,我们应当脚踏实地,为凝聚引领广大青年学生成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈奋斗。

研究生心得分享:

作为新时代的青年,我们使命在肩,把祖国的未来自觉的落实在工作、学习和生活中。作为一名有责任、有担当的大学生,我们应时刻谨记习近平总书记的殷切嘱托,在党的领导下,以最坚定的信心、最昂扬的斗志、最饱满的热情,不断增进“公能”精神,始终牢记内大人的使命与担当,用实际行动践行家国情怀,共同奋进建设更好美好的明天。

—2020级马哲专业张溪源

坚定理想信念,养成高尚品格,我们青年人要紧紧围绕在党中央周围,以党的信念为指引,以高标准严要求自己的深刻认识,不断向老一辈学习他们的理想和信念,在个人成长过程中养成高尚的品格,为祖国发展贡献自己的一份力量。

—2020级科哲方向张君蔚

牢记学生会工作本质是群众工作,摒弃庸俗风气,学生会宗旨就是为了方便同学们,为学生们服务,珍惜代表同学的荣誉和锻炼的机会,学习改进作风的文件,意义重大.

2020级外哲专业王大卫

就学生会整体来看,要强化服务意识、发挥模范作用,带动广大青年学子共同进步;而作为新时代的青年和学生会的一员,要坚定理想信念、发奋成长成才、勇于开拓创新、锤炼高尚品德,紧跟时代步伐,以更高的标准要求自己,守纪律、讲原则,谱写新时代的青春之歌。

—2019级马哲专业李源

团总支学生会心得分享:

在学习习近平总书记致全国学联二十七大的贺信时,我印象最深刻的一句话便是“坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗”。2020年是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的收官之年,但在全球疫情形势严峻的当下,我们要做的是——坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗。我们青年要保持清醒的头脑,做好当下,努力在全面建成小康社会进程中贡献智慧力量、展现青春风采,为做好党的青年工作发挥自己的全部力量。

—2019级本科生张艳

习近平总书记在贺信中对青联和学联的工作进行了肯定,作为一名学生干部,我们有幸能在最好的年龄为广大青年服务,每一个学生干部都应该扛起肩上的责任,施展自己的才华,心中秉持着为广大学生服务的宗旨,为同学的学习生活提供便利,努力提升自己的思想境界和个人能力,为日后能够更好地投入到为人民服务的伟大事业中而努力。

—2019级本科生王一曦

在深入学习了这五个文件并对其思想进行深刻领会后,作为一名学生干部,我认为在日常的学习生活中,我们必须坚持中国共产党的领导,坚持党的全心全意为人民服务的宗旨,牢记党的要求和新时代党赋予学联学生会的光荣使命,树立“政治自觉、思想自觉、行动自觉”的精神。坚定理想信念、培育高尚品格、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗。力戒形式主义、官僚主义,争取早日成为担当民族复兴大任的时代新人。

—2019级本科生刘晴

上一篇:哲学学院邀请我校马克思主义学院徐成芳...       下一篇:哲学学院举办“达人风采,榜样力量”优...