哲学学院第四次学生代表大会顺利召开

2024-10-18 文字:[] 点击:[]

2024年10月17日19:00,哲学学院第四次学生代表大会在南校区阶3B教室召开。哲学学院党委副书记郭晓飞,团委副书记、学工办副主任张晓楠,专职辅导员裴敏出席会议,本次会议应到会代表125人,实到会代表123人,大会依据规定召开,会议共有六项议程。

本次学生代表大会以《中华全国学生联合会章程》为根本遵循,按照民主集中制的组织原则,在共青团内蒙古大学委员会和内蒙古大学学生会的指导下,结合学院情况组织进行。大会全面总结了哲学学院第三次学生代表大会以来学生会组织的工作,听取广大同学的意见和建议,研究和规划新一阶段学生(研究生)会工作的目标任务及实践创新;选举产生新一届学生(研究生)会主席团并完成其他选举工作,持续深化内蒙古大学哲学学院学生会组织改革,切实加强哲学学院学生会组织建设,充分发挥自我管理、自我完善、自我进步的作用。

大会开幕,全体起立,奏唱国歌。

218B3

大会开始前,大会筹备工作委员会委员张晓楠作大会筹备工作报告,向与会代表汇报各项筹备工作,为大会顺利召开提供保障,确保大会能够合理合法、全面有序地开展。

138B1

大会第一项,由大会提案工作委员会委员裴敏向大会作提案征集工作报告。大会收到各代表团提案29件,经提案工作委员会筛选整合出正式提案13件,提案内容主要涉及两个领域,分别是教育教学方面和学生生活服务方面,这充分展现出同学们对学院和学校发展的关心与热情。

144F6

大会第二项,听取并审议内蒙古大学第十七届学生(研究生)会组织工作报告。哲学学院第十七届学生会主席团成员孙磊、研究生会主席团成员付洁分别向与会代表汇报上一年学生(研究生)会工作整体情况,根据实际情况提出下一阶段工作展望。

大会第三项,听取并审议《哲学学院课堂考勤管理办法》《哲学学院学生请销假制度》《哲学学院学生宿舍管理规定》,各代表认真审阅,全体举手表决通过。

259E7

大会第四项,进行学生代表大会第一次全体会议。按照大会程序,与会代表分别审议了大会选举办法(草案)、内蒙古大学哲学学院第十八届学生(研究生)会主席团成员候选人名单(草案)、大会选举总监票人、监票人建议名单(草案)。与会代表集体表决通过了大会选举办法。

第一次全体会议结束后,各代表在休会期间充分酝酿人选。随后进行大会第五项,召开学生代表大会第二次全体会议。大会通过了哲学学院第十八届学生(研究生)会主席团成员候选人名单和大会选举总监票人、监票人建议名单。按照选举办法,与会代表选举了内蒙古大学哲学学院第十八届学生(研究生)会主席团,选举过程公开透明,选举程序严谨规范,保证选举工作的公平公正。

大会第六项,进行学生代表大会第三次全体会议,大会审议并通过内蒙古大学第二十九次学生代表大会学生代表候选人名单(草案)、校学生(研究生)委员会委员候选人建议名单(草案)、校学生(研究生)委员会主席团候选人建议名单(草案)。

在大会监票人的监督下,大会选举了内蒙古大学第二十九次学生代表大会正式代表。

代表投票结束后进入计票环节,监票人认真核对选票,充分落实民主集中制的组织方式,确保大会选举的有效性和真实性。

哲学学院第十七届学生会秘书长张晓楠宣布内蒙古大学哲学学院第十八届学生(研究生)会主席团和内蒙古大学第二十九次学生代表大会学生代表选举结果。

173DD

哲学学院党委副书记郭晓飞总结时强调了学习的重要性,并鼓励同学们要积极主动地追求知识。他提醒大家要时刻铭记自己的使命和责任,努力成为有担当、有能力的人。同时,他也鼓励大家要坚定信心,勇于面对挑战,用智慧和汗水去攀登人生的高峰。

16CE7

最后,哲学学院团委副书记、学工办副主任张晓楠致闭幕词。在发言中,她对新一届学生会和研究生会提出了期望,希望他们能够在上一届的基础上继续推动学院的学生工作建设。同时,她也向全院的青年学生发出号召,鼓励大家坚定理想信念,培养高尚的品格,各司其职,齐心协力,为建设好哲学学院贡献自己的力量。

13EC0

风好正是扬帆时,不待扬鞭自奋蹄。在这一充满希望的时代背景下,哲学学院的学子们正以饱满的热情和坚定的信念,勇立时代潮头,书写新的辉煌篇章。

上一篇:哲学学院开展秋季学期第四次学生宿舍安...       下一篇:哲学学院第四次学生代表大会预备会议顺...