青春正当时,创新展风采|哲学学院成功举办学生活动设计大赛

2022-11-30 文字:[] 点击:[]

正如白云之于蓝天,星光之于夜空,具有创新性和吸引力是一场学生活动的灵魂。哲学学院于2022年11月27日19:00举办线上“青春正当时,创新展风采”学生活动设计大赛决赛。经过初选,20份策划案入围决赛进行线上展示,不少对此感兴趣的同学纷纷入会观看比赛。

本次活动由哲学学院第十六届主席团成员段俊杰,哲学学院团总支兼职副书记王凯禄主持。哲学学院第十四届主席团成员邓诗意(现就读于南开大学);2020级PPE专业本科班高年级导员陈永康(现就读于南京大学);哲学学院第十六届主席团成员高旭;哲学学院学生事务服务中心负责人孟庆波担任此次比赛的评委。哲学学院学生辅导员张晓楠、温欣达,学生事务服务中心负责人肖萍三位嘉宾莅临本次活动。

本次比赛共有国学文化、文艺竞赛、创新设计、运动竞技、其他创意五类赛道,选手可任意从中选择参与比赛,活动形式不限。参赛者分别来自于哲学学院学生组织的综合活动部、综合协调部、宣传设计部、易班工作站以及生活心理部。大赛分为四个环节:选手展示策划环节,答辩提问环节,评分投票环节以及嘉宾点评环节。

“创新无条件,信手偶得之;创意无诀窍,突发奇想中。”比赛过程中,参赛选手细致生动的讲解仿佛将同学们带入活动场景,让人“身临其境”感受新颖活动的魅力。各位参赛者精致的活动设计和精彩的答辩回答让观赛的同学们赞不绝口,恨不得马上就参与到这样有趣的活动中来。

答辩展示结束后张晓楠老师、温欣达老师、邓诗意学姐、陈永康学长、肖萍、高旭和孟庆波对参赛作品进行了精彩、细致且深入的点评。同时学生代表投票选出自己认可和喜欢的活动设计。

经过评委打分和学生代表投票结果综合评估,最终获奖结果如下:

综合协调部  温凯迪

“扬时代弘毅之貌,展家乡礼赞篇章”主题家乡文化宣传交流活动

综合活动部  孙磊

哲院绿色环保周

综合活动部  李奇

抗疫表情包设计大赛

银奖

综合活动部  王皓田

“唱响九州,金曲战疫”线上K歌大赛

金奖

综合活动部  马艺萌

当下·心随笔动

最佳人气奖

综合活动部  王皓田

“唱响九州,金曲战疫”线上K歌大赛

最佳创意奖

综合活动部  马艺萌

当下·心随笔动

青春无限,创意无限。纵观比赛全程,同学们热情高涨,参赛同学认真展示,观赛的同学也听得不亦乐乎。比赛展现了哲学学院的创新创意风采,完美达到预期效果,也将创新的种子播撒在每位参赛同学的心中。我们期待在今后学院的活动中还能看到同学们更多精彩多样的创意设计!

上一篇:哲学学院召开线上安全工作会议       下一篇:是非真理,舌辩诸生|哲学学院成功举办...